среда, 2 ноября 2016 г.

Совместный проект "Конструктивный альбом" с Анастасией Костиной - 2 этап

Привет, привет, друзья!
Незаметно пролетел еще один месяц и на дворе уже ноябрь! Эх, время летит! Нас на Урале завалило снегом, уже самая настоящая зима)
А тем временем подошло и время 2-го этапа совместного проекта "Конструктивный альбом" с Анастасией Костиной
Немного еще отвлекусь и напишу пару слов про первый этап) Сейчас в скрапмире огромное число различных совместных проектов. Нам безусловно приятно, что наш проект вам понравился. На моей памяти ничего подобного в блогосфере никогда не было. А я в скрапе уже оочень давно и знаю о чем говорю). 
На данный момент в Линк добавилось 20 работ - девочки, вы все большие умнички! Не побоялись нам довериться и у всех родились чудесные "малыши", которые к концу проекта подрастут и соберутся в прекрасные, интересные альбомчики). Спасибо за ваши вопросы, сразу было видно тех, кто пытается разобраться! Вся команда помогала как могла, наши девочки даже в личке консультировали))
Но к сожалению, мы столкнулись и с негативом в рамках нашего СП. 
Девочки, пожалуйста, уважайте труд других людей! 
Проект сложный и отнимает много времени, я думаю никто не будет этого отрицать. У Насти, автора этого проекта, уходит времени еще больше, т.к. это все надо не только придумать, но сфотографировать, обработать фотографии, написать сопроводительный текст. И поверьте, если вы просто прочитаете описание мастер-класса - он не станет вам понятен, как минимум можно взять офисную бумагу и склеить из нее черновик. У вас сразу отпадет масса вопросов! И это не голословное утверждение, это проверено на нашей дизайн-команде. 
В дизайн-команде 6 человек и вся описательная часть проекта правилась не единожды как только возникал малейший вопрос. В первую очередь для того чтобы ВАМ было понятно! Мы старались предугадать любые вопросы. И при появлении некоторых вопросов от вас очень расстраивал тот факт, что вы элементарно не читали и не пытались разобраться в сути(.
Никто и не говорил, что будет все легко. Таких легких СП сейчас море, я бы даже сказала океан. Мы  же предлагаем вам немного поработать головой. Кстати, дальше будет сложнее, но все в рамках разумного, конечно)
Ну вот, пары слов не получилось, но за то выговорилась))

И переходим ко 2-му этапу!

ОЭ - 3 кармана (на разворот)

Привет всем! С вами я, Анастасия Костина, и продолжаем "строить" наш альбом. Ух, и страсти разгорелись после первого этапа! Темп сбавлять не будем, включаемся в работу, кто еще в раздумьях, а мы будем вам с удовольствием помогать!

Вот как выглядят мои странички для второго этапа:

А теперь посмотрим, как я делала свои странички:

Страничка 1.
К основе 3.1. приклеиваем слева за хлястик деталь 3.2
А к 3.2 деталь 3.3 (с правой стороны), причем обратите внимание, что деталь 3.3 пробигована двойной линией
Сверху 3.3 клеим деталь 3.4.
У детали 3.4. биговка тоже двойная, но расстояние между линиями биговки побольше.
Тут хорошо видно толщину.
 На этом этапе заготовка выглядит так.
 Теперь сверху к детали 3.3 приклеиваем деталь 3.5 (пробиговать деталь 3.5 двойной биговкой).
Наша правая страничка готова.

Страничка 2.
Вырезаем детали.
И начинаем сборку.
Сгибаем пополам деталь 4.1.
Ну еще на самом деле я к этой детали приклеила небольшой отворот, который впоследствии будет карманом, но вы можете его не делать, или делать к другим деталям, ведь у нас в развороте по условиям данного этапа должно быть 3 кармана.
С левой стороны к детали 4.1 приклеиваем деталь 4.2 (у нее биговка двойная, примерно 3 мм)
Так выглядит наша страничка, когда сложена деталь 4.1
Продолжаем...
К основе 4.1, так же слева,  клеим деталь 4.3. Биговку у детали 4.3. я делаю тройную (расстояние между линиями примерно по 3 мм).
Вот тут биговку можно рассмотреть поближе.
 К детали 4.3 клеим деталь 4.4. Не забываем про двойную биговку у детали 4.4.
пока получается так
А затем в то же место клеим деталь 4.5. У этой детали двойная биговка на пару миллиметров шире, чем у 4.4.
Наша правая страничка получилась такой.

Вот такой получился разворот.

Хочу обратить ваше внимание, в моем МК я показала только один карман, по условиям должно быть - три. Тут уж попрошу вас пофантазировать и сделать еще два кармана на ваше усмотрение. Их необязательно делать из кардстока для основ, можно сделать их на этапе обклеивания скрапбумагой, как раз из скрапбумаги, а может быть ткани или кальки... А для чего вы будете использовать кармашки - это тоже вам решать, для фото, для журналинга и т.д. Интересно будет посмотреть на ваши варианты....

И работы нашей дизайн-команды.

Во втором развороте своего альбома, в качестве ОЭ я решила сделать кармашки-рамочки. Так же в моем альбоме странички поменялись местами, но конструкция осталась как у Насти)). 
А так выглядят странички с фотографиями)))

Всем привет! В рамках проекта я делаю альбомчик из коллекции "Море зовет" размером 20*23 см. Для раскладывающихся элементов я дополнительно использовала крафт картон и плотную кальку, мне кажется эти дополнительные материалы идеально подходят к морской тематике и к слегка винтажной бумаге из этой коллекции. На крафт нанесла текстурную пасту через трафареты.
Чипборд просто покрыла спреями металлик коричневых и синих оттенков. Для акцентов использовала стразы Синий ассорти и пайетки.
По второму этапу нужно было сделать разворот с множеством карманов (минимум трех). У меня на каждой странице насчитывается по 5 карманов :) В них я планирую вставлять фотографии на подложках из крафт картона, а так же можно вставить просто фото без подложек.
Всем пока! Хороших вам творческих будней!

Всем привет!
Второй разворот моего альбома продолжает романтическую историю нашей влюбленной пары:
Левая страничка открывается направо (открывающийся элемент зафиксирован небольшим магнитиком внизу и словом "мяу" вверху. Его я использовала вместо анкера.)
Поскольку ОЭ этапа - не менее 3-х кармашков на разворот, внутри расположился кармашек. Я решила не делать привычные накладные прямоугольные кармашки, а сделать их более оригинальными.
В данном случае это кармашек-вкладка между страничкой и открывающимся элементом. Такие кармашки я креплю в раскроенном виде скобами для степлера, а потом заклеиваю, формируя место для вкладок.
На правой страничке  тоже кармашек. Его я сделала угловым и прозрачным
Здесь наша пара в расцвете конфетно-букетного периода ;)
Страничка тоже раскрывается, и внутри мы видим третий ОЭ - кармашек с вложенными тегами-подложками для фото.
особенностью данного кармашка является то, что он потайной. И, если вынуть из него вкладыши, - не всегда сразу догадаешься, что он существует, так как его рисунок не нарушает паттерны фонового листа.

Мой второй разворот я тоже сделала по МК Насти, только поменяла местами расположение страниц. Меня процесс полностью захватил. А то что надо было придумать 3 кармана на разворот еще больше процесс сделал интересным. Я их расположила только на одной странице. Давайте смотреть что получилось)
Первая страница второго разворота
Первый карман я сделала на детали 4.5.
Второй карман находится с внутренней стороны детали 4.4.
Третий карман - с внутренней стороны делали 4.2.
Вторая страница второго разворота

Ура ура! Второй этап интереснейшего альбома! Честно я с таким удовольствием делаю все эти секретики и с каждым этапом всё интереснее! Второй разворот у меня попроще, открывашек поменьше, в дальнейшем может быть поменяю расположение страничек.
Левая страничка открывается наверх и мы встречаем первый кармашек.
Правая страничка открывается слева направо и мы видим второй кармашек!
Далее открывается маленькая створка направо и мы видим третий кармашек.

Второй разворот я сделала по МК Насти, но страницы тоже поменяла местами.
Первый карман расположен на первой части  страницы 4.1.
Второй и третий на второй части страницы 4.1.

Вот такой второй этап) Условия совершенно не сложные, и я уверена, у вас все получится!

Напомним условия совместного проекта (далее СП):
- делаем альбомы любой тематики, любого размера и способа сборки;
- каждый этап сопровождается подробным мастер-классом Насти Костиной и списком обязательных элементов (далее ОЭ); вам не обязательно повторять мастер-класс, но ОЭ вы обязательно должны использовать;
- в нашем СП 5 этапов = 4 разворота (3 обязательных и 1 бонусный) + обложка/сборка;
на каждый этап 1 неделя;
- по итогам каждого этапа наша дизайн-команда выберет ТОП лучших; Линк по каждому этапу будет открыт до конца проекта и присоединиться к нам вы сможете в любое удобное время, но если вы хотите попасть в ТОП - вам необходимо добавить свой разворот в Линк в первые 7 дней с момента начала этапа;
- материалы для своих конструктивных альбомов вы можете использовать абсолютно любые, не обязательно только ТМ "Mr.Painter", но если все таки вы выберете их, нам будет, безусловно, приятно);
для участия в нашем совместном проекте совершенно не обязательно иметь блог на blogspot, достаточно аккаунта в любой соцсети, главное чтобы аккаунт был открытым!

Ссылочки на свои посты со 2-м разворотом добавляйте в Линк ниже. Линк открыт до конца проекта, т.е. до 30 ноября. Но если вы претендуете на ТОП - ваши работы должны быть добавлены до 23.59 ч по мск 8 ноября.
Особое внимание обращаем на то, 
что в своих постах вы должны показать не только целиком разворот, 
но и выполненные условия текущего этапа, т.е. в данном случае 3 кармана!
Посты с одним фото целого разворота будут удаляться из Линка!



С нетерпением ждем ваши разворотики!)
Спасибо за внимание! Вдохновения вам!

48 комментариев:

  1. Ну вот и второй этап! Будем разбираться;-) Девочки, такие красивые у вас альбомики получаются! Настёна, спасибо за подробный МК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька, ждем, ждем) Ты у нас в рядах первых)

      Удалить
    2. Вдохновили!)))) Надеюсь, праздники не изменят планов;-)

      Удалить
    3. Всё отлично!) Этот разворот мне понравился ещё больше!)))) Спасибо, Настюша, за МК!

      Удалить
  2. Девочки, вы - кудесницы! Это что-то фантастическое и невероятное) смотрю на процесс и результаты как ребенок - широко открыв глаза) очень жаль, что не могу к вам присоединиться, но ваши процессы захватывают))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое) Может быть все так получится выкроить время?)

      Удалить
    2. Увы - я пока в отпуске, а по выходу из него - сами знаете) но когда-нибудь, в новом году... в хочушки точно записала)

      Удалить
  3. Действительно, это что-то невероятное!!! Так интересно, что захватывает дух, да и фантазии есть, где разгуляться. Мк обязательно попробую, на Сп к сожалению не попала, но пройти мимо никак не смогла))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! Наш СП будет длиться весь ноябрь, вы можете присоединиться на любом этапе)

      Удалить
  4. Настенька, большое спасибо за проект и мк (чувствую и свою вину за жалобу(( но это была ни в коем случае не негативная,а наоборот досада, которая заставила двигаться мозгам!!) Тем и привлекателен проект, что он сложен!!! Работы ДК супер!! Привлекают разворотики Надежды!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, как же приятно)))! Спасибо за отзыв! Ждем Ваш разворот)))

      Удалить
  5. Конструкция же может быть своя, главное соблюсти ОЭ, правильно?

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, в детали 3.5 на схеме написано 16 см, а, судя по клеточкам-масштабам, длина детали 18 см. Что правильно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я делала 16 см, если сделать 18, будет просто чуть длиннее, на ширину детали 3.3. Можно и так и так, я думаю

      Удалить
  7. Впервые у меня настолько долгожданный совместный проект,спасибо вам всем большое за идеи и вдохновения!Насте особая благодарность за труд, все на самом деле начинает получаться, если взять в руки бумагу и начать собирать конструкцию. Побежала колдовать над карманами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мадина, спасибо большое) Будем ждать ваш разворот!

      Удалить
  8. Второй этап лучше прежнего, развороты замечательные. Конструкцию уже собрала по второму этапу, жду бумагу (уже в пути, из-за праздников успею ли получить вовремя не знаю, не хочется пропускать этап).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раиса, вот это оперативность! Пусть поскорее посылочка придет)

      Удалить
  9. Уточните пожалуйста, разворот должен быть конструктивным ( иметь откидные детали) или он может быть абсолютно простым, главное наличие трех карманов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, у нас конструктивный СП. Да и со всеми этими открывашками и секретиками альбомчики получаются более живыми. У вас на первом этапе очень интересный получился разворот, поэтому мы не ждем простых страничек)

      Удалить
  10. Девочки, вы, несомненно, молодцы!! Развороты шикарные! Конструкция- и вправду, взрыв мозга!)
    Я тоже пока собираю основы. Бумаги на данный момент нет. И чтоб не пропускать, по-тихонечку в кустах конструирую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Рояли в кустах мы тоже любим))

      Удалить
  11. Шикарные развороты!
    Девочки, вы же наверняка уже на финишной прямой? Сколько вообще скрап-бумаги уходит на обклеивание всех разворотов? В один явно не укладываюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В смысле, в 1 стандартный набор бумаги

      Удалить
    2. Смотря какой формат альбома. У Насти ушло примерно 21-23 листа 30×30

      Удалить
  12. Девочки какие у вас странички!!!!Прям вдохновение!!!Спасибо вам большое за ваше внимание к нам)

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо Вам за теплые слова! А наше вдохновение Вы, наши читатели! )))

    ОтветитьУдалить
  14. А можно присоединиться тем кто опоздал?

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки, разворот сделала, но работаю вместе с солнцем - совсем не успеваю отфотографировать - ухожу - сумерки, прихожу - темно. Можно сделать фотографии сейчас не очень хорошие, но оформить пост, а потом, по-возможности, их заменить на более качественные по свету?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, можно) Главное чтобы потом в итоговом посте вы показали свое творение в выгодном свете)

      Удалить
    2. Спасибо, две недели без выходных, а потом мы со светом встретимся )))

      Удалить
    3. Таня, желаю вам уже поскорее встретиться)

      Удалить
  16. Я тоже с вами хочу...))) можно же к вам ещё присоединиться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже сделала кое какие наброски)

      Удалить
    2. конечно! ждем вас в линке)

      Удалить
    3. Ух ты... спасибо за оперативный ответ )))

      Удалить
  17. Девочки, бумагу на основу клеете или прошиваете? Скотч мне кажется здесь не поможет...очень жду ответа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа я клею, строчка у меня декоративная)

      Удалить
    2. Вот сижу и думаю.что прошивать не вариант...очень много раскладных элементов!

      Удалить
    3. Наталья, ну почему не вариант? У Насти прошитый альбом, посмотрите внимательно ее разворот)

      Удалить
    4. Увидела.действительно прошито! Я решила.где карманы буду прошивать. А ГДЕ просто бумага то клеить.т.к. машинка моя такие растояния не возьмет.

      Удалить
    5. Наталья, конечно делайте как вам удобнее) В любом случае, я лично обожаю машинную строчку и считаю, что она всегда делает работу красивее)

      Удалить
  18. Посмотрела развороты девочек. Какие вы все молодцы, самые креативные, самые чертежеспособные и конструктивно мыслящие!!!как из этой красоты выбирать лучшего-не понимаю....всем 1Место!!! Я вас потихоньку догоняю и вдохновляюсь работами!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Подскажите а третий этап уже вышел?

    ОтветитьУдалить