воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Вдохновение от дизайнеров: холст LIE TO ME от Юлии Поспеловой

Здравствуйте, дорогие читатели. 
Сегодня я хочу поговорить немного о лжи. Что же такое ложь?!
Известный исследователь в области психологии лжи, Пол Экман, определяет ложь как действие, которым один человек вводит в заблуждение другого, делая это умышленно, без предварительного уведомления о своих целях и без отчетливо выраженной со стороны жертвы просьбы не раскрывать правды (данный специалист является автором многих книг, а также сериала "Обмани меня").
Ложь - это неотъемлемая часть жизни практически каждого человека. Все мы лжем. Все. Правда многие скрывают это под маской "во имя добра"(и это самообман). А кто-то делает это с корыстным побуждением "во зло".
Как я уже говорила, ложь - это часть нашей жизни. И сталкиваемся мы с ней практически с самого рождения! Думаю, каждый родитель лгал своему ребенку. Ну правда же?! Именно так нас познакомили с понятием ложь. А  далее - как по накатанной! Дети начинают лгать родителям. Сначала чтобы скрыть свой проступок, а в дальнейшем их просто затягивает взрослая игра под названием ЛОЖЬ.
И ведь ложь ни чем не искоренить. Ложь нас окружает.
Но психология давно не стоит на месте! И теперь ложь с легкостью можно определить в разговоре.
И сегодня я хочу показать вам свой холст LIE TO ME. Как вы уже наверное догадались, этот холст об очень популярном американском сериале, о теории лжи, в главной роли которого снялся потрясающий актер Тим Рот. Этот сериал является одним из моих любимых, ведь он интересен не только игрой актеров, но и раскрывает в себе жесты и мимику лжи.
Так как же распознать ложь?! Если родитель с легкостью может уличить свое чадо во лжи, то с незнакомым собеседником этот номер не пройдет. Ложь - это ведь стресс для организма человека. Именно поэтому нам трудно распознать ложь в принципе. Ложь связана с естественными эмоциями (страх или неуверенность). И вот тогда вполне естественные жесты могут стать ошибочными. Оказывается не так легко прочитать книгу и заучить мимику и жесты. Это целая наука!
Пол Экман говорит о том,что эмоции выдают ложь. Сейчас мы разберемся, что же это такое:
- микровыражения: люди не успевают заметить скрываемые эмоции, ведь они появляются всего на четверть секунды!
- ассиметрия: когда на лице собеседника появляются ассиметричные выражения - он не искренен!
- выражения, которые длятся дольше 10 секунд: например, выражение удивления длится всего секунду!
- улыбка: Пол Экман дал классификацию более чем 50 видам улыбок, из них только 18 оказались искренними.
Использовала материалы  Mr.Painter: маска-трафарет Протектор №1спреи Акварель -Терпкий имбирь, Гранатовый сок, Шторм над морем, Карибское море, спреи Металл - Летопись времен, Солнечный луч.

Ну что, вы задумались немного о лжи?! Думаю - да! 😉

Вас вдохновляла Юля Поспелова
Благодарю вас всех за внимание и до скорых встреч!

4 комментария: